Enter your title here
Enter your text here


Gazza Massera Architetti

 

Il progetto di questo centro benessere nasce dalla volontà delle proprietarie di costruire un luogo olistico, dove le persone potessero scegliere i trattamenti intesi come tappe di un percorso. La prima necessità è stata quella di accentuare l’identità dello spazio per fare in modo che, in pochi istanti dopo l’ingresso, si possa abbandonare sia la memoria del contesto commerciale, sia quegli atteggiamenti che inibiscono una necessaria spontaneità. L’immagine di un bosco stilizzato è stata ritenuta la più appropriata per evocare la sensazione di straniamento ricercata. La distribuzione alle diverse aree funzionali è quindi un sentiero leggermente tortuoso che invita a percorrere l’intero centro, muovendosi in direzioni che producono prospettive non convenzionali, nonostante gli spazi ridotti. Superata la reception, lungo un lato sono state ricavate le sale dei trattamenti e dall’altro, come una radura, si trova una sala multifunzionale per eventi collettivi. Materiali ecosostenibili quali cartone e legno e colori improntati su tinte neutre completano la costruzione di questa atmosfera irreale nella quale la perdita del sé la riscoperta del proprio io allude ad un lungo percorso in un bosco incantato.

 

 

 

doragiulia

Realizzato, 2015, Parma, Italia

Enter your title here
Enter your text here