Enter your title here
Enter your text here


Gazza Massera Architetti

In fase di realizzazione, Tirana, Albania

casa nv

 

La composizione architettonica della villa individua quattro parti principali: cerimoniale, living, zona notte, facilities. Ciascuna è suddivisa in ambienti che possono avere maggiore o minore grado di continuità spaziale con quelli contigui. Il cerimoniale comprende un atrio a doppia altezza con la scala che conduce al reparto notte, uno studio biblioteca, una sala per ricevimenti che si affaccia sul portico del parco privato. La presenza di elementi classici come le colonne doriche e le cornici che adornano le pareti e le trabeazioni rafforzano il carattere pubblico di questa parte dell’abitazione. I toni si ingentiliscono nell’ala destinata alla vita famigliare dove è posizionata la cucina a vista, la zona a pranzo ed il living: la copertura a padiglione con le strutture lignee a vista creano un’aura più informale e raccolta.


Le camere da letto sono poste al primo piano e sono disimpegnate da un ballatoio che si affaccia sull’atrio. Ciascuna dispone di un bagno e di una cabina armadio personale e si caratterizzano per la notevole altezza della copertura inclinata con le strutture a vista.


Materiali nobili e naturali quali legno, marmi, pietre, intonaci a base calce naturale conferiscono una elevata qualità agli ambienti e garantiscono un notevole benessere agli abitanti.


Le dirette allusioni alle architetture toscane e italiane del rinascimento caratterizzano con forza gli interni dell’intervento.

Enter your title here
Enter your text here