Enter your title here
Enter your text here


Gazza Massera Architetti

Realizzato, 2014, Bologna, Italia

casa i

 

Sul limite di un parco urbano con rilevanti qualità paesaggistiche, in una casa ad appartamenti degli anni settanta, il cambio di proprietà è stata l’occasione per una ristrutturazione che ha comportato sia la ridistribuzione degli interni e sia la riqualificazione energetica dell’unità. Sono state mantenute nelle stesse posizioni, per ovvie ragioni, la zona di ingresso e i due bagni esistenti mentre sono state invertite completamente la zona a giorno e quella notte al fine di favorire l’affaccio del soggiorno sul parco ed al contempo sfruttare al meglio l’orientamento eliotermico.
L’inserimento di una esile scala a chiocciola ha consentito di collegare internamente l’unità al sottotetto di pertinenza.
Sono stati svolti anche lavori di riqualificazione energetica tramite la coibentazione interna –non potendo agire sulle parti condominiali– e la sostituzione completa dell’impianto termico e dei serramenti.

Enter your title here
Enter your text here